Tataki di tonno al sesamo tostato, radicchio tardivo marinato e cremosa di zucca al timo

La tradizionale cucina giapponese incontra i sapori dei prodotti tipici di stagione del Veneto. Insieme creano un piatto speciale, ricco e originale, ideale anche per i pranzi e le cene delle festività natalizie. 

L’idea è del nostro Chef Massimo che, come sempre, attinge dalla propria esperienza pluriennale per esprimere la sua creatività e dare vita a delizie uniche mai provate prima.

TATAKI DI TONNO AL SESAMO TOSTATO, RADICCHIO TARDIVO MARINATO E CREMOSA DI ZUCCA AL TIMO

Ingredienti:

  • 400 gr di tonno
  • 100 gr di sesamo tostato
  • un cucchiaio di senape

Per la cremosa di zucca:

  • 100 gr di porro
  • 1 kg di zucca
  • 1 rametto di timo
  • Brodo vegetale

Per il radicchio marinato:

  • 500 gr di radicchio tardivo
  • 1,300 gr di acqua
  • 700 gr di aceto
  • 30 gr di sale
  • 30 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di oliva

 

Procedimento:

Mondare la zucca e tagliarla a pezzettoni.
In un tegame, rosolare il porro con un goccio di olio di oliva, irrorare con il brodo e lasciar stufare per una mezz’ora. In seguito, frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia e spumosa.

Nel frattempo, tagliare il radicchio a spicchi e cuocerlo in un composto di acqua, aceto, sale, olio e zucchero per 2-3 minuti. Scolare e lasciare raffreddare coperto dall’olio.

Tagliare il tonno creando un cubo, spennellarlo leggermente con la senape e rivestirlo di sesamo. Cuocere in un padella molto calda, 3 minuti per lato.
Tagliare il tonno e servire ancora caldo, accompagnato dal radicchio marinato, la crema di zucca e qualche rametto di timo.

 

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