Settimane Speciali Enogastronomiche 2020 all’Hotel Tritone
L’impegno quotidiano di ogni collaboratore dell’Hotel Tritone è quello di accogliere gli Ospiti con il massimo livello di servizio. Il nostro Team ha ideato, a questo fine, le Settimane Enogastronomiche, che sono estremamente gradite e permettono alle cucine e ai commensali di provare gusti e piatti particolari e tematizzati.
Le nostre Settimane, il cui calendario è riportato di seguito, sono legate alle stagioni, alle tradizioni locali e internazionali, alla presenza di festività e ricorrenze che si richiamano a tipicità culinarie di varie origini. Durante le Settimane Enogastronomiche, oltre ai ben noti fasti delle cucine dell’Hotel Tritone, gli chef, i cuochi e i sommelier si concentrano su alcuni particolari ingredienti o proposte che diventano il fil rouge del periodo.
Ecco allora che si alternano le settimane della birra con quelle dei funghi, il novello e la patata, il baccalà e il radicchio, la cioccolata e le Cene di Gala. Sono tutte occasioni per provare gusti nuovi, assaporare diverse varianti di uno stesso ingrediente, discernere con pazienza le ampie sfumature di un prodotto la cui influenza era sfuggita in passato.
Comunicate in loco a tutti i nostri ospiti, le Settimane Enogastronomiche spesso sono accompagnate anche da sottili accorgimenti decorativi che creano il contesto giusto per le degustazioni e gli assaggi, e preparano gli occhi, assieme al gusto, per godere a pieno di queste occasioni.
Nei prossimi 3 mesi, e fino a poco prima delle festività natalizie, il nostro calendario è fitto di appuntamenti interessanti che giorno per giorno ci accompagnano con sensazioni e gusti unici ed esclusivi.
IL CALENDARIO DELLE SETTIMANE ENOGASTRONOMICHE
Le Settimane della Birra
Da Lunedì 21 Settembre a Domenica 4 Ottobre 2020
con Gala di Inizio Autunno Martedì 22 Settembre
In queste settimane sarà possibile degustare, presso i Bar dell’Hotel e al Ristorante, una selezione delle migliori birre tedesche Paulaner che i nostri sommelier consiglieranno anche come accompagnamento dei pasti.
La Settimana dei Funghi
Da Lunedì 5 Ottobre a Domenica 11 Ottobre 2020
L’Executive Chef Luigi Facciotti proporrà una varietà di piatti a base di funghi freschi nostrani per soddisfare la curiosità dei più esigenti Ospiti dell’Hotel Tritone e mixare proposte che derivano dalla tradizione locale e dalle nuove tendenze internazionali.
La Settimana delle Specialità del Veneto
Da Lunedì 12 Ottobre a Domenica 18 Ottobre 2020
Il Veneto è una terra ricca di specialità culinarie a base di carni, selvaggina, verdure, pesce. La cucina dell’Hotel Tritone proporrà una carrellata di pietanze della tradizione veneta rivisitate con un tocco di originalità dal nostro Chef.
La Settimana dei Carciofi
Da Lunedì 19 Ottobre a Domenica 25 Ottobre 2020
Il carciofo è un’antichissima verdura ricca di benefiche proprietà. Tradizionalmente usato come cibo sia crudo che cotto, si accompagna ad una varietà di primi e secondi, e si adatta a innumerevoli deliziose ricette che si potranno provare in questa settimana speciale.
La Settimana della Zucca
Da Lunedì 26 Ottobre a Domenica 1 Novembre 2020
con Cena di Gala e Serata Musicale in occasione della Festa Nazionale Austriaca di Lunedì 26 Ottobre
e con Gala di Halloween la sera del 31 Ottobre
La zucca, simbolo di Halloween e dell’Autunno, ha un sapore delicato e particolare. Nei primi piatti, nei contorni, nei dolci: la zucca è un ingrediente così versatile che, durante questa settimana, sarà l’assoluta protagonista di ogni portata.
La lunga Settimana della Selvaggina
Da Lunedì 2 Novembre a Martedì 10 Novembre 2020
Il Veneto è un territorio ricco di storia agricola e venatoria. La selvaggina è ancora uno dei piatti più ricercati: fagiani, pernici, cinghiali e molti altri tipi di cacciagione saranno sapientemente preparati e presentati a chi avrà voglia di farne esperienza.
Le Settimane del Novello
Da Mercoledì 11 Novembre a Domenica 22 Novembre 2020
con tradizionale Torta di San Martino e accompagnamento musicale per la serata di mercoledì 11 Novembre
L’11 Novembre, per la Festa di San Martino, si stappano le bottiglie di vino novello, appena prodotto dopo la recente vendemmia. È un vino che si imbottiglia rapidamente dopo un brevissimo processo di maturazione. Con le castagne, i dolci, le carni, i formaggi, i primi: il Novello è un ospite generoso che non manca mai di rallegrare le fresche serate autunnali.
La Settimana delle Varietà della Patata
Da Lunedì 23 Novembre a Domenica 29 Novembre 2020
La patata è un cibo ricco e pieno di energia. Arrivata in Europa dopo la scoperta del Nuovo Mondo, la patata si è diffusa rapidamente ed ha salvato intere popolazioni dai morsi della fame. Quante varietà ne esistono? Bianca, rossa, dolce, da gnocchi, da dolci… si scopriranno tutte le tipologie durante questa allegra settimana.
La Settimana del Baccalà
Da Lunedì 30 Novembre a Domenica 6 Dicembre 2020
Baccalà è il termine locale che indica una particolare lavorazione del merluzzo, che viene conservato sotto sale e successivamente elaborato in molti modi differenti: mantecatto, in umido, alla vicentina, al forno. Una settimana intera per provarne tutte le migliori ricette.
La Settimana del Radicchio
Da Lunedì 7 Dicembre a Domenica 13 Dicembre 2020
Il Veneto è la terra del radicchio: il Trevigiano, il Chioggiotto, il Veronese e molti altri. Tanti tipi di radicchio che crescono nei campi durante l’autunno e l’inverno e riempiono le tavole nelle forme più varie, tutte da gustare.
La Settimana del Cioccolato
Da Lunedì 14 Dicembre a Domenica 20 Dicembre 2020
In prossimità del Natale, il Cioccolato è il paladino del palato. Al latte, fondente, fuso, in tazza, in crema. Uno straordinario ingrediente che ci accompagna verso le festività e l’inizio dell’inverno.
Lunedì 21 Dicembre 2020
Gala di Inizio Inverno con serata musicale
Per conoscere i dettagli delle Settimane Enogastronomiche all’Hotel Tritone o per prenotare un soggiorno, è possibile scrivere qui o chiamare lo (+39) 049 8668099.