il menu di pasqua proposto dallo chef

Un menu di Pasqua per stupire tutta la famiglia: le ricette del nostro Chef

I giorni di festa sono sempre una bellissima occasione per passare il tempo in famiglia, e chi è amante della cucina ama cimentarsi in piatti per deliziare tutti gli invitati. Il menu di Pasqua è spesso ricco di prodotti stagionali deliziosi che lo rendono ancora più speciale.

Mentre è alle prese con i preparativi per i festeggiamenti in Hotel, il nostro Executive Chef Luigi Facciotti ha deciso per l’occasione di proporvi un menu pasquale completo.

È un menu composto di piatti tipici del nostro territorio e pratici da preparare anche a casa, con prodotti di stagione, per sorprendere i vostri cari con un tocco di grande stile.

 

Per informazioni sulle proposte gastronomiche del nostro chef, potete scriverci qui o chiamare lo (+39) 049 8668099.

 

Un antipasto ricco di storia: uova e asparagi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 12 asparagi bianchi di Bassano
  • 4 uova
  • 1 limone
  • Burro, Olio Extra Vergine di Oliva, Sale, Pepe
  • Parmigiano reggiano grattugiato

PREPARAZIONE

Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata con l’aggiunta di qualche goccia di limone per 12 minuti. Nel frattempo, mettete le uova in un pentolino d’acqua fredda e cuocete per 8 minuti da quando inizia a bollire.

Sbucciate le uova sode e passatele con lo schiaccia patate o passaverdure, quindi condite con olio, sale e pepe. Cospargete gli asparagi con burro fuso e parmigiano reggiano, infinte guarniteli con l’uovo passato.

 

Primo piatto: lasagna ai Bruscandoli e Carletti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 gr di lasagna fresca
  • 50 gr burro
  • 50 gr farina 00
  • 4 mazzetti di bruscandoli
  • 4 mazzetti di carletti
  • 1 cipollotto, 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio Extra Vergine di Oliva, sale, pepe

PREPARAZIONE

Cuocete la lasagna in abbondante acqua salata, fatela raffreddare ed asciugatela con un panno pulito. Fate soffriggere l’aglio intero con il cipollotto affettato, quindi togliete l’aglio e aggiungete i bruscandoli e i carletti.

Per la besciamella, scaldate il burro con la farina 00 e aggiungete il latte bollente e le verdure saltate, aggiustando di sale e pepe. In una teglia da forno, disponete la lasagna a strati alternando la besciamella e la pasta, completate con una abbondante spolverata di parmigiano reggiano e dei ciuffetti di burro.

Infornate a 140° gr per 40 minuti, e lasciate raffreddare 15 minuti prima di servire.

 

Secondo piatto: Capretto alla Veneta

INGREDIENTI

  • 1 coscia a tranci
  • 1 spalla a tranci
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Burro, Aglio, Rosmarino
  • Brodo vegetale 250 ml
  • Vino bianco 500 ml

PREPARAZIONE

La preparazione di questo piatto è davvero semplice, tanto quanto il risultato è squisito. Rosolate in padella la carne, quindi mettetela in una pirofila con tutti gli altri ingredienti a freddo. Cuocete in forno ventilato a 160° per un’ora circa e servite la carne con il sugo di cottura filtrato.

 

Dolce: torta Paradiso alle Mandorle

INGREDIENTI

  • 50 gr. Farina 00
  • 250 gr fecola di patate
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 200 gr burro
  • Succo di mezzo limone
  • Sale

PER LA GLASSATURA

  • 2 albumi
  • 80 gr zucchero a velo
  • 70 gr mandorle a scaglie
  • 40 gr di granella di zucchero
  • 80 gr amido di maizena

PREPARAZIONE

Questa torta, detta anche “Pasqualina”, è una rivisitazione del nostro Chef.

Montate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli d’uovo, il limone, il lievito, la fecola, la farina e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente e versate in una tortiera di 25 cm a bordi alti (la torta in cottura cresce tantissimo), imburrata e infarinata.

Intanto, preparate la glassatura mescolando gli albumi con lo zucchero a velo e la farina, stendendo poi il composto sulla torta e cospargendo con le mandorle e i granelli di zucchero. Infornare a 180° per 35/40 minuti.

 

E ora che il Pranzo di Pasqua è pronto, lo Chef manda i suoi auguri:

Auguro a tutti una Pasqua felice e un pranzo ricco di piatti gustosi!

 

La proposta gastronomica del nostro chef è sempre attenta ai prodotti stagionali, e durante l’anno troverete moltissime novità. Per informazioni e per organizzare il vostro soggiorno, potete scriverci qui o chiamare lo (+39) 049 8668099.